SEMINAR NASIONAL & CALL FOR PAPER “Distribusi Sumber Daya Alam Yang Berkeadilan: Penegakan Hukum Kejahatan Pembakaran Hutan dan Lahan”

August 6, 2020, oleh: superadmin

Bahas isu kejahatan pembakaran hutan dan lahan, Magister Hukum UMY menyelenggarakan Seminar Nasional & Call For Paper dengan mengangkat tema “Distribusi Sumber Daya Alam Yang Berkeadilan: Penegakan Hukum Kejahatan Pembakaran Hutan dan Lahan”. Kegiatan ini bekerjasama dengan Fakultas Hukum UMY, Keluarga Alumni Komisariat Fakultas Hukum UMY, Keluarga Alumni Magister Hukum UMY, dan Majelis Lingkungan Hidup PP Muhammadiyah.

Seminar Nasional & Call For Paper ini telah dilaksanakan sebelum merebaknya Pandemi Covid-19, pada Kamis, 13 Februari 2020 lalu. Pembicara dalam kegiatan ini diantaranya Dr. Yeni Widowaty, S.H., M.Hum (Pengurus Majelis Lingkungan Hidup PP Muhammadiyah dan Dosen Magister Hukum UMY), Dr. Danang Wahyu Muhammad, S.H., M.Hum (Alumni Fakultas Hukum UMY dan Dosen Magister Hukum UMY), Halik Sandera (Direktur Eksekutif Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (WALHI) Yogyakarta), dan Keynote Speaker, Dr. Drs. Sugeng Priyanto, M.Si (Sekretaris Direktorat Jenderal Penegakan Hukum Lingkungan Hidup dan Kehutanan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia).

Saat ini proceeding dari seminar ini telah terbit dengan judul “Distribusi Sumber Daya Alam Yang Berkeadilan: Penegakan Hukum Kejahatan Pembakaran Hutan dan Lahan”.