Wempy Setyobudi Hernowo, Wisudawan Magister Hukum Lulus lewat Jalur Jurnal Internasional

June 8, 2022, oleh: superadmin

Wempy Setyabudi Hernowo menjadi lulusan terbaik di Hukum Program Magister pada Wisuda Periode IV di bulan Juni 2022 (8/6) yang lalu. Wempy berhasil meraih IPK 3.86 dengan pujian Cumlaude. Hasil ini tak terlepas dari usahanya ketika menjalani perkuliahan di HPM UMY, ia harus menjalani kesibukannya sebagai lawyer sekaligus ayah dari 3 orang anak.

Wempy mengusung judul “Mandatory COVID-19 Vaccination in Human Rights and Utilitarianism Perspective” bersama dengan Dr. Nanik Prasetyoningsih, S.H., M.H. sebagai dosen pembimbing. Wempy tak melalui ujian-ujian yang persyaratakan oleh program studi, ia dinyatakan lulus dengan menggunakan jurnal terindeks scopus (link jurnal) dan menjadi mahasiswa pertama yang lulus tanpa tesis. Wempy juga menyampaikan bahwa kendala dalam perkuliahan yang dijalaninya adalah menulis karya ilmiah yang sebelumnya belum pernah ia lakukan. Tetapi hal ini justru menjadi motivasi baginya untuk menyelesaikan perkuliahan dan dibuktikan dengan hasil karya tulis pertamanya yang tembus dalam jurnal terindeks scopus.

Untuk menjadi yang terbaik, Wempy membagikan tips dan trik saat kuliah, “Selalu fokus, bangun komunikasi positif dan sering-seringlah berdiskusi dengan tenaga-tenaga pengajar dan teman kuliah baik di dalam maupun diluar perkuliahan, karena hal tersebut akan sangat membantu mahasiswa untuk mendapatkan pemahaman akan materi perkuliahan. Diskusi dan komunikasi positif tersebut tentunya akan semakin mengasah pola pikir mahasiswa menjadi lebih baik”.