Perkuliahan dan Ujian Tesis Selama Siaga Covid-19

May 14, 2020, oleh: superadmin

Assalamualaikum Wr.Wb.
Dalam rangka mendukung program UMY SIAGA COVID-19 maka dengan ini perlu diambil kebijakan sebagai berikut:
1. Bahwa seminar proposal tesis dan seminar hasil penelitian tesis dapat dilakukan secara online dengan mekanisme sebagai berikut:
a. Alternative pertama, materi proposal tesis atau hasil penelitian tesis di email ke penguji kemudian dalam waktu maksimum empat hari penguji menyerahkan hasil review ke email prodi untuk dilanjutkan ke mahasiswa. Dalam Email akan dilampirkan form penilaian dan form masukan. Jadi selain review langsung di tesis juga mengisi form.
b. Alternative kedua, materi proposal tesis atau hasil penelitian tesis di email ke penguji kemudian penguji melakukan video call atau metode Zoom atau dengan cara online lainnya. Maksimum empat hari setelah pelaksanaan hasil rewiev diemail ke prodi (mihpasca@umy.ac.id).
2. Untuk pelaksanaan ujian tesis juga dapat dilakukan beberapa alternative sebagai berikut:
a. Alternative pertama, dilakukan dengan cara tatap muka dengan syarat : 1) baik penguji maupun mahasiswa harus menggunakan masker; 2) jarak antara mahasiswa dan penguji serta sesame penguji minimal satu meter; 3) waktu ujian sebaiknya se efisien mungkin
b. Alternative kedua, masing-masing penguji melakukan ujian dengan online namun ada tanya jawab selayaknya ujian tatap muka. Hasil review dan masukan tesis disampaikan ke mahasiswa dengan tembusan Prodi MIH. Form penilaian di email oleh penguji ke prodi. Waktu Pelaksanaan ujian akan dikomunikasikan oleh prodi.
3. Untuk kegiatan perkuliahan mengikuti system yang dilaksanakan oleh universitas bisa dilakukan dengan metode Zoom, MyClass, elearning dsb dengan ketentuan lapor kepada Prodi MIH melalui bu Susi Herawati.
Demikian surat edaran ini kami sampaikan, atas kerjasamanya diucapkan terimakasih. Semoga senantiasa kita diberi kesehatan dan kelancaran dalam menjalankan tugas. Aamiin.
Wassalamualikum Wr. Wb.