Jawab Kebutuhan Mahasiswa, Magister Hukum UMY Terbitkan Panduan Tesis Baru

February 5, 2021, oleh: superadmin

Lulus dengan tepat waktu pastinya merupakan keinginan seluruh mahasiswa. Hal inilah yang melatarbelakangi prodi Magister Hukum (MH) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menerbitkan buku Panduan Penulisan Tesis pada hari Senin (2/21).

Buku ini sendiri disusun oleh tim penyusun yang telah ditentukan dengan mempertimbangkan berbagai aspek latarbelakang, sehingga mampu menghasilkan buku panduan yang berkualitas dan sesuai dengan ketentuan yang telah diatur oleh universitas. Tim penyusun buku ini diantaranya Dr. Yeni Widowaty, S.H., M. Hum., Dr. Nanik Prasetyoningsih, S.H., MH., dan Ahdiana Yuni Lestari, S.h., M.Hum.

“Buku ini merupakan penyempurnaan dengan menggunakan beberapa referensi pilihan terbaik, meskipun belum bisa dikatakan sempurna.” ujar Yeni, Ketua Tim Penyusun. Yeni menambahkan bahwa buku ini berpeluang menambah tingkat kelulusan mahasiswa MH yang tepat waktu. Selain itu buku ditujukan bagi mahasiswa yang belum memahami sistematika penulisan tesis di MH.

Harapannya, buku ini mampu membantu mahasiswa MH dalam mengerjakan tesisnya sehingga dapat terselaikan sesuai dengan target yang telah ditetapkan. Selain itu, dengan banyaknya mahasiswa yang lulus tepat waktu, menunjukkan bahwa prodi MH terus berkomitmen dalam berupaya meningkatkan pelayanan dan menjawab keluhan mahasiswanya. Hal tersebut juga menjadi salah satu langkah MH dalam menggapai predikat “Unggul” di level nasional.

Buku Panduan Penulisan Tesis ini dapat mahasiswa dapatkan di TU Magister Hukum UMY.