Magister Hukum UMY Adakan Pelatihan Jurnal Internasonal

December 5, 2020, oleh: superadmin

Kebutuhan akan publikasi jurnal saat ini memanglah sangat dibutuhkan bagi seorang mahasiswa maupun dosen. Dari berbagai alasan yang ada, kurangnya wawasan tentang metodologi penelitian, penguasaan teori dalam menulis, kemampuan akses informasi, dan kaidah penulisan ilmiah yang masih rendah menjadi permasalahan yang harus segera diatasi. Oleh karena itu, perlu adanya pendampingan penulisan artikel ilmiah bagi mahasiswa agar terdorong untuk lebih memahami sebuah karya ilmiah dan mengambil langkah untuk mempublikasikan karya mereka baik di tingkat nasional hingga internasional.

Magister Hukum UMY telah mengadakan “PELATIHAN JURNAL INTERNASIONAL” Pada tanggal 1-4 Desember 2020. Pelatihan ini dilaksanakan sebagai upaya untuk memberikan wawasan dan keterampilan kepada Mahasiswa Magister Hukum UMY dalam menulis jurnal atau karya ilmiah dengan standar Internasional.
Sehingga, harapannya pelatihan ini dapat mendorong Mahasiswa untuk menulis serta meningkatkan kualitas jurnal dan tingkat publikasi jurnal berstandar internasional khususnya di lingkungan Magister Hukum Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.